Christoph backt Spekulatius!
Hier das Rezept zum Nachlesen:
Spekulatius (Altes Familienrezept)
Zutaten: 500 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
2 Eier
2 Tropfen Bittermandel
2 Messerspitzen Cardamon
2 Messerspitzen gemahlene Nelken
1 gestrichener Teelöffel Zimt
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Das Mehl und die Mandeln in eine Schüssel geben. Backpulver, Cardamon, Zimt und Nelken dazugeben und vermischen. Den Zucker mit den Eiern verquirlen. Eiermasse, Butter und Bittermandel mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Teil des Teiges dünn ausrollen, mit Förmchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen. Bei vorgeheiztem Ofen (Umluft 220 Grad) ca. 5 Minuten backen. (Bis sich die Ränder bräunlich färben). Ergibt ca. 5 Bleche.
Viel Spaß beim Backen!